Чайки

А чайки – это души моряков,
Оставшихся навек в морской пучине.
Свободны птицы от земных оков
И неподвластны водяной теснине.

В их крике те печальные слова,
Что моряки сказать нам не успели.
Поймёт их мать и юная вдова,
И дети, что остались в колыбели.

Махните им приветливо рукой,
Птиц белокрылых проводите взглядом,
Они скользнут над вашей головой,
И взмахи крыльев будут вам наградой.
                11.10.17


Рецензии
Вы написали это от души,
поэтому так строки хороши.

Мне понрввилось. БРАВО!

Валерия Глазунова   26.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.