Ангел

Небесный ангел не мог понять
Спустился с туманом на водную гладь
В руке его жарко сияло кольцо,
На нём было вылито чьё-то лицо.
Небо нависло над головой,
Он легко говорил со мной,
Он задавал за вопросом вопрос,
Над нами кружился дым папирос.

Ты посеял святое зерно,
Но теперь уже всё равно,
Если ты взлетишь к облакам,
Ты поверишь моим словам.
Ты увидишь, и нас прости,
Но земля устала нести
Тяжкий воздух пыльных квартир,
Чёрным туманом покрылся мир.

Скажи мне, можно ли верить воде,
Которая, вдруг, пропадает ни где,
Можно ли слышать тлеющий страх,
Держа его в мокрых, холодных руках.
Старый город спал до весны,
Жители видели прежние сны,
В комнатах тёмных стоят образа,
Белое небо слепило глаза.

Ты посеял святое зерно,
Но теперь уже всё равно,
Если ты взлетишь к облакам,
Ты поверишь моим словам.
Ты увидишь, и нас прости,
Но земля устала нести
Тяжкий воздух пыльных квартир,
Чёрным туманом покрылся мир.


Рецензии