Дети войны - продолжение

Дети войны это те, кто с рожденья
миру несёт лишь одни разрушенья.
С первых шагов автомат - их игрушка,
смерть им привычна, как злая подружка,
мать их - война, а отец их - террор,
им не доступен простой разговор:
к мирным речам в детстве слух не привык,
нож или пуля - родной их язык.

Наши родители - мирные люди -
жизни отдали за мир на земле.
Дом их детей - хоть на радости скуден -
стал неприступным проклятой войне.
Семьдесят третий пошёл с Дня Победы,
дети погибших давно уже деды...
Их поколенье прожило без бойни.
Каждый за ЭТО награды достоин!


Рецензии