На рассвете

На рассвете догоним
На ресницах блестела роса,
На рассвете догоним
Временами я встречал паруса.

На рассвете догоним
Полу сон, полу хлеб, полу смех,
На рассвете догоним
Разливая медовый успех.

На восходе сожженных крестов,
На закате вишнёвых кустов,
Я ходил по углям босиком,
Обливая кресты молоком.

На рассвете увидим
Краем глаза край огня за рекой,
На рассвете увидим
Безмятежный лиловый покой.

На рассвете увидим
Раскалённую гладь берегов,
На рассвете увидим
Несерьёзные лица богов.

На углях обожженных крестов,
На обломках разбитых мостов
Умирала чужая тоска,
Подбираясь к ударам виска.


Рецензии