Под землёй

Две струны остались на моей гитаре
И пора бы нам чего-то, но наверно не сейчас,
Я стою и плачу, мне уже не больно,
Мне уже не страшно, я плюю на вас.

Над землёй во сне, по земле бегом,
Под землёй вселенский покой,
Снова ты во мне, снова ты кругом
На земле, по земле, под землёй.

Ночевала тучка на груди утёса,
На моих ресницах, на моём окне,
Снова меланхолия, мне стало легче,
Легче плакать мама ночью в тишине.

Над землёй во сне, по земле бегом,
Под землёй вселенский покой,
Снова ты во мне, снова ты кругом
На земле, по земле, под землёй.

Голубой вагон бежит, такое дело,
Позади дорога, позади мосты,
Весело закисло над землёю тело,
И открылись двери, и вернулась ты.

Над землёй во сне, по земле бегом,
Под землёй вселенский покой,
Снова ты во мне, снова ты кругом
На земле, по земле, под землёй.

Кажется, выходит из желудка осень,
Наступает дрёма и уходит день,
Звон ключей разбудит на рассвете землю,
Закричат мышата, зацветёт сирень.

Две струны остались корни из ореха,
Раздражает небо светом и петлёй,
Слышится бессильное, тупое эхо,
Зарождаясь в плоти, где-то под землёй.

 Над землёй во сне, по земле бегом,
Под землёй вселенский отбой,
Снова ты во мне, снова ты кругом
На земле, по земле, под землёй.


Рецензии