По осени, по осени...

По осени, по осени летают листья в просини,
В той просини небесной ,что в грязных облаках.
А облака те рваные и тучи словно пьяные
Мешают с ветром золото с дождём и снегом в прах.
 
Стоят березки скромницы , стоят и беспокоятся
Стыдливо прикрываются опавшею листвой,
Тела их беззащитные ещё такие юные
Ждут шали белоснежные ,что сняли их весной.

По осени , по осени шагает солнце тёплое
Оно уже уставшее от жарких летних дел,
А мы его не видели и было лето мокрое
И каждый бы на солнышке день провести хотел.

По осени , по осени грустят все скверы тёмные
Плетутся вдоль по улицам с дождями фонари...
Твои ладошки лёгкие,
твои ладошки тёплые
Напоминают осенью мне о твоей любви.


Рецензии