Я откровенен и душа моя открыта

Я откровенен и душа моя открыта,
Кому не лень стучитесь без оглядки,
Я вряд ли с кем нибудь сыграю в прятки,
Я сам открою дверь
И каждого приму как надо.

Но кто из вас из незнакомых лиц
Придёт и мне откроет душу
Зимой в декабрьскую стужу
Так искренне всерьёз
Не пряча своих слёз
И откровение своё тоже.

Я в одиночестве пока,
И в коридоре длинном, мне не слышен шаг,
Всё замерло, не уж то до рассвета,
И я останусь без ответа,
Один на всю ночную даль - читать знакомую печаль,
Себе же самому без настроения.

Как вдруг знакомый шум,
Несётся ветер и первые шаги ясны,
То женщина, но кто она,
Откуда? - пропала скука ...
Я долго ожидал тебя.

Вот подошла она к двери,
Прижал к груди свои стихи,
Молчание от неё исходит странное,
Боюсь промедлить, и уйдёт-
Любовь собою унесёт,
стучи, не бойся, я сам боюсь тебя.

Но не поднимается рука,
Я слышу шаг, она уходит,
Спешу, срываю дверь с петель,
А там метель , одна, сама с собою спорит,
И белый зуб старательно свой точит,
Как прежде снова на меня,
За что?  Не понимаю я.


Рецензии