Сегодня задождило, как назло

Сегодня задождило, как назло,
сегодня мне представь не повезло,
сегодня не сложилися дела,
сегодня вдруг погода подвела.

Но, видно в этом осени видней,
в один из этих сумрачнейших дней,
поплачет осень, высушит глаза,
и может посветлеют небеса.

Надежда тает, все чернее тень,
с сонливостью приходит сразу лень,
а мне она сегодня ни к чему,
сегодня задождило. Почему?!


Рецензии