БОГИ

;БОГИ.



Преклоняются – перед богами,
Ну а любят – людей обычных:
С телом – грушей, кривыми ногами,
Незатейливых, к быту привычных.

Не с фарфором на личиках – масках,
А с морщинками, мягкою кожей.
И с причёской немодной, в «колбасках»,
И на Барби ничуть не похожих.

Аполлон, Афродита, Венера –
Взгляд о вас разбивается в искры.
Подхожу к идеалу несмело,
Рядом с вами – рабы, одалиски,

Преклоняют колени и взгляды,
А в глазах – зависть, злоба и мщение.
Идеал не достоин награды,
То природы всевластной явление.

И гуляют по паркам под ручки
Ростом разные, «пышки» и «спички».
Не красавцы, не стильные штучки –
Боги жизни простой.  Без кавычек.


На фото: моя картина "Осень в парке".


Рецензии
Очень хорошо! А "Боги", православие и вообще любая религия - это такая же игра, как у детей в куклы. Только страшнее, опаснее и постоянно пахнет деньгами и кровью. Ю.М.

Юрий Михайленко   11.10.2017 17:01     Заявить о нарушении
Да, такую тему лучше не трогать.

Елена Корниенко 3   11.10.2017 20:29   Заявить о нарушении