Нечаянная радость

Небо хоронят свинцовые тучи
Капли дождя землю омыли
Вдруг ярко сверкнул солнышка лучик -
То радость нечаянную нам подарили
 
Тоска одиночества в горло вцепилась,
Чтоб не упасть, повис на перилах.
Вдруг девушка милая мне улыбнулась,
То радость нечаянную мне подарили
 
Пустая квартира эхом встречает,
С уходом любви пропал весь уют.
Лишь изредка дочка меня навещает,
Как радость нечаянную ее я жду тут. 
 
Мы вечно спешим, покоя не зная.
Торопимся жить, забывая про смерть.
Но радость нечаянно нас навещая,
Подарит надежду немного успеть:
 
Душу очистить, покаяться Богу,
Не для себя, для других потрудиться.
Успеть всех простить перед дальней дорогой
В нечаянную радость всем сердцем влюбиться!


Рецензии
Марк, хорошие мысли в Ваших стихах. Бог заботится о каждом, особенно в трудные минуты жизни. Название очень подходящее!

Радости Вам, Любви и Мира!!!

Людмила Гукалова   04.02.2018 09:00     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за теплые слова и пожелания! Взаимно!

Марк Ушкин   04.02.2018 21:37   Заявить о нарушении