в каждом цветке я вижу только вас...

в каждом цветке я вижу вас
мои бывшие возлюбленные
чёрная роза это тот пессимист,
от которого я сбежала на второй день
алая роза это тот оптимист, который
достал меня своим бесконечным смехом
желтая роза это тот  саркастический мен,
насмешки которого убивали меня ежедневно
голубая роза это мечтательный поэт, стихи
которого невозможно было слушать каждый день
ландыши это толпы моих поклонников, бессмысленно
воркующих мне на ушко нежные, но слишком  приторные слова любви
липовый цвет раскрыл мне глаза на липовых поклонников
гладиолус это слишком гордый самовлюбленный  Аполлон Бельведерский
только белая хризантема почему-то не раздражает меня и я любуюсь
ею  каждый день как Басё
но белая хризантема не растет в моем саду и я общаюсь с нею на странице
одной старинной книги "Мои любимые цветы"
в каждом цветке я вижу  только вас...


Рецензии
Неожиданно, очень интересно, оригинально и поэтично-красиво, с чудесным финалом, восхищён, Эллен! С уважением, пожеланиями новых вдохновений и под впечатлением,

Абель Алексей   12.10.2017 12:38     Заявить о нарушении
вот такой необычный цветок...

Эллен Бали   12.10.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.