Булату Окуджаве

Его уже нет, а он словно живой
и слова его трогают душу,
и от слов этих, слезы, как-то сами собой,
вдруг нахлынут волною наружу.

Ты, скажу я ему, вовсе не виноват,
что поддался чувствительно слогу,
это все потому, что твой Старый Арбат,
так меня увлекал понемногу.

Это улица, где побывал я на ней,
в то далекое в прошлом столетие,
и тебя мог бы встретить среди разных людей,
еще в самом цветущем расцвете.

Я узнал бы тебя среди множества лиц,
по глазам чуть с заметной тоскою,
в называемой всеми столицей столиц,
краснозвездной шумящей Москвою.

Как ни странно, представь, но знакомству я рад,
и всему, что так трогает душу...
был бы жив ты сейчас - тебя обнял, Булат!
со слезами волною наружу.


Рецензии