Исповедь

В панораме дней моих
Ты-на первом плане.
Не скажу я за двоих
Даже своей маме.

Я смотрю, как на экран,
В памяти воскресший.
Боль ошибок, моих ран
Скажут: потерпевший.

Я корабль-без парусов.
И без бури-ветер...
И тебя"богиню снов"
На земле я встретил.

Песней ты моей была.
В красненьких сапожках.
Нам черемуха цвела,
Свет горел в окошках.

А сейчас я в темноте...
В жизни, как заблудший.
Знаю, все слова не те...
Да и я-не лучший.

Если б знать пути назад.
К счастью есть дорога,
Разорвал узлы преград:
Здравствуй, недотрога!

Пусть в тебе продлится свет,
Что в конце тоннеля,
Ты мое-и"да",и"нет",
Ты, как горечь хмеля...
    ***


Рецензии