Полторы свечи до послезавтра

Полторы свечи до послезавтра,
Пачка сигарет, буклет стихов.
Пропущу, пожалуй, завтрак,
И уеду до прихода холодов.

Так хотел бы я уединиться,
В тихом, но ухоженном шале.
Там, где пить, когда не спится,
Нужно, чтоб от тишины не ошалеть.

Там, где шума нет и пыли,
Нет сумбура и зудящей, злой толпы.
Где писали, жили, были,
Все светила и отечества столпы.

Там, где запросто уединиться,
От кипящей сутолоки дней.
Там, где можно с головой зарыться,
В одеяло, не вставая, не меняя простыней.

Там, где ворох дров до послезавтра,
Терпкий, будоражащий глинтвейн.
Там, где ужин переходит в завтрак,
И стирается граница между дней.


Рецензии