Для счастья...

Я люблю тебя очень, бесспорно и честно…
Но для счастья, конечно же, ты мне не нужен:
Если нет внутри ветра, то ждать бесполезно,
Что придёт кто-то близкий и штиль мой разрушит.

Если шторм внутри гложет и рвёт мои мачты,
То бессмысленно ждать, что ты, равно с природой,
Усмиришь мои волны, подаришь мне счастье
И сотрёшь с моих щёк солёную воду.

Потому – без тебя я со штормом воюю,
Без тебя тишиной на морях наслаждаюсь…
Если ты вдруг придёшь, я конечно открою:
Я люблю. Но в тебе я уже не нуждаюсь.

Это МОЙ океан и МОИ же в нём волны.
Если будешь мутить в нём поверхность воды,
Просто знай – ты Титаник, ты лайнер огромный,
Но не лайнеры шторм вызывают, а мы.

Это мы – океаны и ветер над ними,
И магнитные волны, и шёпот Луны.
Если я разрываюсь от боли и глохну –
Это не от людей,что как воздух, нужны.


Рецензии