Военная

На востоке 
Заря занималась.
Спать осталось нам -
Самую малость.
Ровно в четыре утра,
Ждать не стали.
На нас
Немцы напали.
Брест они разбомбили,
Дальше вглубь страны укатили.
В Ленинграде стойко войну переживали
И от голода умирали.

От мороза замерзали,
Но город врагу не отдали.
От Бреста и до Урала
Вся страна воевала,
А еды нам, конечно
Совсем не хватало.
Пацанами отцы наши были.
Для страны Победу добыли.
У станка день ночь стояли.
Вот так с немцами они воевали.
В деревнях народ в леса уходил.
Немца оттуда громил.
Партизанами дети были.
Войны они до сих пор не забыли.
Вся страна воевала,
А иначе бы Победы не знала.
хоть пройдут большие года,
Но войны не забыть никогда.
30.08.2008


Рецензии