Образ жизни

В этой жизни кувырком
Летят все и вся,
Где то в этом урагане
Как щепка мчусь и я.
Постоянно сетуя
На времени нехватку,
В то же время не могу,
Решить судьбы загадку.
Ведь что скрывать порой настигнет
Спокойствие меня
И чувствую себя больным
Под тишиною дня.
И если выброшен на отмель,
Где царит покой,
Я словно влаги рыба
Жду суеты большой.
Дрожат без дела руки,
В уныние голова,
Покой страшнее ада,
Бессмысленны слова!
Городской ребёнок:
Все жалобы мои
Похвале ровняются.
Нет времени, увы!


Рецензии