Отмотка

Вы отматываете меня ещё и ещё капелюшечку, предки.
Вы лишили меня силы воли, хотя должны были дать всё.
Я не виню вас, вас самих сделали такими ваши предки.
А и они мои. И где начало гениалогическому древу?

Но, Боже мой, какое вы дали мне настоящее упорство!
Я путал его с упрямством, но это так ведь и было.
Не "сначала ты надежда и гордость", а "о спину ломают аршин
Сразу. В самом начале. Не потом. Потом просто добивают".

Архангел Михаил, я в твоём высоком воинском отшельничестве,
Я наблюдатель линий сознания, и меня ведёт Слово,
И в какую сторону ни поверну в своих мыслях и действиях,
Везде только утро: во мне происходит золото-воля

И её сила.

© Я


Рецензии