что после жизни

ЧТО ПОСЛЕ ЖИЗНИ
Да, всё приходит и уходит,
Не остаётся ни-че-го...
Наш ум не ведая всего,
Себе  создателя находит.
   Жаль, многие пусты душою.
   Не нужен Кант им и Шекспир.
   Им жизнь не жизнь, а только пир
   С ненужной глупой мишурою.
И всё, чему они лишь рады,
Так это вкусно бы поесть.
Порой, теряя разум, честь,
Добраться б только до награды.
   Перед глазами так забавно:-
   Гаргантюа, Пантагрюэль,
   Омары, крабы, пенный эль...
   Всё превосходно, дивно, славно.
У всех комедии и драмы...
Иной не ел, не досыпал,
Всё на Земле перевидал,
А вот конец всё тот же самый.
   О, Времена! О, боги! Нравы!
   О чём ещё тут говорить -
   Учить других, как надо жить?
   Мы все стоим у переправы.
И переплыв с Хароном Лету,
Нам станет ясно, что, почём,
И жизнь забьёт вовсю ключом...
Простите выдумку поэту.
                11.10.17г.


Рецензии