Осень

Средь струй ледяного дождя,
Среди позолоты лесов
Увидел лицо твоё я,
Услышал твой призрачный зов.

Туманна фигура твоя,
Черты твои словно мираж.
Но средь тишины бытия
Я здесь. Я твой преданный страж.

Холодное сердце стучит,
Едва различимо в глуши.
Но скоро оно замолчит,
Закончив метание души.

Небес голубых глубина,
И клин журавлей в вышине.
О, Осень, с тобой снова я
Живу наяву и во сне. 


Рецензии