Хочешь?

Хочешь уединиться,
Держись подальше от лестниц.
Хочешь лететь, как птица,
Держись подальше от сплетниц.

Хочешь любви светлой,
Не будь искренним в кулуарах.
Хочешь забыть бесследно,
Не пиши о ней в своих мемуарах.

Хочешь, чтоб понимали,
Пиши откровенно и говори, кто автор.
Хочешь, чтоб целовали,
Будь героем, пожарным или космонавтом.

Хочешь быть свободным,
Очисть себя от зла и скверны.
Хочешь быть благородным,
Будь им, береги себя, береги свои нервы.

Хочешь быть примером,
Не путайся в грязных парадных.
Хочешь быть первым,
За благие дела не проси награды.


Рецензии