Реет армейское знамя!

        Посвящается трубачам первой конной Армии и выдающемуся художнику - баталисту, певцу Революции
                Митрофану Борисовичу Грекову

********************

Реет армейское знамя,
Лих командир молодой. 
И революции пламя
Мир озаряет собой.

Медные трубы сверкают,
В дымке фигуры бойцов.
Солнышка блики играют,
Лица слепят храбрецов.

Хочется им улыбаться.
Рабству приходит конец
И не привыкли сдаваться.
Подвиг их славил певец.

Конница вдаль устремилась…
Дух боевой горячей.
Музыка не позабылась
Смелых в боях трубачей.

Ловим былого мгновенье,
Видим  известный поход,
Пусть не уйдёт он в забвенье,
Как и семнадцатый год!

________***_________


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ, ЗИНАИДА!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   09.10.2022 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Владимир, за творческую поддержку добрым словом!Для меня это важно!С наилучшими пожеланиями и уважением, Зина.

Зинаида Горшкова   09.10.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.