Но только тебе ненаглядной

Инессе.

Дай мне умереть человеком
Дай мне умереть по мужски
Я не хочу чтобы надо мной смеялись как над этим веком
Которому порядочный век-век чести не подаст руки

Не наноси мне подножек
Когда я иду на расстрел
А то Уткин подумать может
Что я от страха перед пулей присел

Просто смотри безсловно
Как я иду
И безусловно
Ты увидишь красивую гибель... Ту

За которую уважают
И Женщины не плюнут вслед
Я хочу умереть так как Поэты всегда умирают
Смеясь на на дантесовский в данном случае уткинский пистолет

Я если и вздрогну пред смертью
То лишь от того что увидел тебя
Потому что в жизненной круговерти
Меня смогла сбить с ног лишь ты не любя

Не жаль меня встречей и глазами-ножами
Когда я иду сейчас на расстрел под пистолет
Я хочу чтоб Женщины меня уважали
И розы бросали мне вслед

Я хочу чтоб над моей могилой всегда стояла толпа жён и дев
И каждая чтобы любила
И каждая плакала и голосила
И жалела что её я поцеловать не успел...

Впрочем это кураж понятный
Ведь я же Поэт
Но только тебе
Ненаглядной
Писался мой каждый сонет.

22 июля 2011


Рецензии