Строевая песня...
Не один,не два,не три,
Собирались жертвы в кучу,
А построились полки...
Заявление о краже,
Стало знаменем полка,
Записался млад и старый,
Опустели города...
Над полком пронесся ропот:
-Сколько будем еще ждать?
По следам горячим надо,
Воровскую банду брать!
Командиры пошептались,
Быстро сверили часы:
-Понимаем ваше горе,
Постараемся найти...
Выступаем завтра утром,
Все получите паек,
А в походе будет кухня,
И горячий кипяток...
Ровно в шесть мы выступаем,
Расходитесь по домам...
Но, никто не шевельнулся,
Молча утра стали ждать...
Ночь прошла вся в разговорах,
Уровняла нищета,
Ждали утро и дождались,
Не дождались лишь пайка...
Командиры объяснили:
-Обворован ночью склад,
На подножном корме будем,
А еще,кто, что подаст...
Стали в строй,слюну сглотнули,
И поджали животы,
Командиры улыбнулись:
Песню пой Богатыри!
Вот тут вышла неувязка,
С песни выкрали слова,
Ни припева,ни куплета,
А сплошное лишь,ля-ля...
Командир махнул рукою,
Нам ли братцы горевать,
Ля-ля-ля,ни слова больше,
Нам друзья не привыкать...
Ля-ля-ля,неслось над строем,
Каждый смысл свой вложил,
В воздухе спиртным запахло,
Кто-то к ране приложил...
Подхватили нашу песню,
Села,страны,города,
По следам воров идем мы,
Распевая,ля-ля-ля...
11.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117101102974