Мысли

И посреди разгара ночи,
В глубинах сладостного сна
Ты просыпаешься, но хочешь,
Чтобы проснулась вся земля.

Ты смотришь тихо за окно,
А там не люди, приведенья,
Каких не встретишь и в кино,
И вдруг удар, и вдруг сомнения,

А если это все мираж,
Шизофрения же художник
И это все нарисовав
Пустила в ход. Это не сложно.

Так наблюдает из покоев
За глупостями наших дней,
И нам меняет цвет обоев,
Дает нам стимул стать странней.

Мы ходим, строим планы,
Так о великом говорим
Будто мы сами - Великаны,
И не ползем мы, а парим.

Жаль будет только если
После конца рабочих дней
Поймёшь, что жил как стерлядь
В банке с толпою пескарей.


Рецензии