Гора-волна

Иду  тропинкою знакомой,   
Подъём на Крымскую гряду.   
Нависли скалы надо мною,   
Напоминают мне  волну.

У моря - вечное движенье,   
Горы - застыли на века,
Как будто шторму приказали:
Остановись,  замри, волна! 
 
Гребень её  вот вот накроет, 
Вот вот под весом  упадёт,   
Всю мощь собрав одной волною. 
Когда пройду, как будто ждёт. 

Я ощущаю горный сёрфинг,   
Как будто посреди воды   
Я  Выскочить должна свободно 
На пик её седой волны.   

Шелест листвы дерев осенних   
Как шёпот пены золотой.   
Гора - как в  море  шторм застывший. 
Пучине памятник земной.


Рецензии