Предназначение поэта
Года идут степенно друг за другом.
Жизнь к разным правилам старается прильнуть.
Опять не пашут землю общим плугом,
А в помыслах, - чужое бы слизнуть…
Замолкли гимны праведных народов,
И не слышны застольных голоса,
Лишь вперемешку с древнею «свободой»
Цветёт в умах разврата полоса.
А вдалеке, за сорными полями
Всё тот же лес, его зелёный цвет.
Он ждёт, когда с заветными огнями,
Займётся новый над землёй рассвет!
Кто будет тот, кто первый, в одиночку
Зажжёт в полях мерцающий огонь,
Кто скажет миру, указавши в точку, -
Священное, что жизнь даёт, - не тронь,
Кто воспоёт любовь, как чудо света,
И чистоту влечения души,
Кто повторит, - всё чувствами согрето.
Лишь с ними дни под солнцем хороши!
Им будет Он, осмысливший уроки
Прошедшего за много сотен лет,
Презревший современные пороки, -
Непримиримый труженик, - поэт!
Свидетельство о публикации №117101102898
Анатолий Карнаухов 12.10.2017 03:57 Заявить о нарушении