Заблудился

   В лунном свете снег искрится,
   Лес наполнен  тишиной...
   Явь всё это, или снится,
   Или было не со мной?

   Спит река, её не видно,
   Подо льдом не угадать,
   Снег лежит, куда ни глянешь-
   Всюду белая кровать.

   Меж деревьев бродит леший,
   А следов не увидать,
   Зимний лес... в тайге тревожно
   Страшно  ночью там блукать.

   Жуткий страх  висит на соснах,
   На волков похожи пни...
   В небе равнодушны звёзды
   Диких глаз в кустах огни.

   Я бреду в снегу по пояс,
   А куда? Откуда знать?
   Из ночи завыли волки...
   Стало веселей шагать.


Рецензии