Распят оболган и задушен

                К 100-летней годовщине
                Великого Октября.

                . . .

Распят, оболган и задушен
Цепами бремени времен.
-Ох, как я к ним не равнодушен,
Хоть вместе с ними погребен.

Я пьян давно свободы лаской,
Я помню запах ее рук
И торжества широкий лацкан,
И барабанно-медный звук.

Мне в наслаждение забота,
Когда взметает от забот
К звездам всеобщая работа,
Влечет, влечет водоворот.

Греми цепами убиенный,
Вставай с колен на бой времен
Великомученник презренный,
Хранитель праведный имен.

                11.10.2017г.


Рецензии