В твой дом отныне нет мне хода...

В твой дом отныне  нет мне хода,
В аллеях кружит листопад,
Грустит осенняя природа,
Под рыжей медью стылый сад…
И крепко заперты ворота
В ажуре черного литья,
И там, в окне, ты ждешь кого-то,
Но не меня, и знаю я,
Что терпкий запах винной розы
Теперь коснется губ других…
А мне – дождей осенних слезы
И медь закатов золотых.


Рецензии