О Сергее Есенине

Читает толпа его стихи-исповедь
И радуется в подлости своей,
Ведь он такой же, как все!
Нет, ошибаетесь, он не такой
И не стал бы таким никогда! 
Он всего лишь русский поэт.
С детства был он не от мира сего,
Не судите, потомки, строго его,
Может, был хулиганом и хамом он,
Может, был эгоистом влюбленным,
Человеком черным называли его,
Только это все растворить неспособно,
Светлый, сказочный облик поэта
И со временем не тускнеет он,
А становится все ярче и ярче.
Окружен загадочным ореолом поэт,
Не любил он писать дневников
И анкет никаких не любил,
И сегодня живут лишь легенды о нем,
Год от года разрастаясь в размерах,
А ведь был он всего лишь русский поэт,
Обаятельный, искренний, гениальный поэт
И понять мы, наверно, неспособны сейчас,
Кем поэт этот стал для нашей России.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущей рецензии...

Гопов   11.10.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.