Ну, почему я не художник...
Мне натюрморт бы написать,
Я сладкой прелести заложник,
В которой солнца благодать!
Щекасты яблоки румянцем,
В туманном дыме виноград
И груш бока сияют глянцем,
И темен вишен черный взгляд.
Под замшей персиковой кожи
Бежит янтарная струя,
Гранат рубинами тревожит,
В них терпкость привкуса тая.
И глух наполненный треножник
Из хрусталя под серебром.
Ну, почему я не художник,
Не маг над чистым полотном?!
Свидетельство о публикации №117101102526