Солгал я...

Солгал я один раз!
          И вынужден теперь всё время лгать!
Обязан просто, чтоб
          другим (теперь чужим!) спокойно было!
Солгал я один раз,
          чтобы не нужно было как-то им страдать:
Страдать теперь
          обязан я один ... Теперь уж до могилы!

Любил я и служил
          (как мог!) своей когда-то очень милой.
Придумать лучше,
           чем солгать, я ничего тогда не смог!
И вот служу ещё
          (молчу, как проклятый!), уже теряя силы,
Уже (как будто!)
           жизни (неудачной в целом!) подведя итог!

Из своей жизни
          (непутёвой!) я извлёк такой урок ...
Не лгите! Даже если
           лжи от вас попросит ... Господь-Бог!

                11.10.17


Рецензии