Мы, русские...

Лица безликие, взоры потухшие.
Ноги кривые и мысли протухшие.
Что то татарское, где то индусское,
Как Вы живёте товарищи русские?

Благость терпения,тьма обаяния,
Хохот безудержный,тяга страдания.
Вера в мечту, простота древнерусская.
Руки искусные, грусть захолустная.

Воля принижена, мрак самомнения.
Ищем судьбы для себя,откровения.
Но,как и сказке, корыто разбитое.
Пренебрежение самозащитою…

Флаг перемен, как кастрация разума.
Тяга к чему то, целесообразному.
Всё пустота без присутствия действа.
Сами в себе воспитали злодейство.
11.10.2017.


Рецензии
Что-то в вас русское, что-то индусское
Всё не пойму, непрерывно глазея,
И даже нутром, несомненно, я чувствую,
Есть что-то, доподлинно, от иудеев.

Арон Гольцер   15.10.2017 18:05     Заявить о нарушении
Ты уже вернулся? Слава богу живой. Переживал.
Обнимаю и с возвращением.
15.10.2017г.

Александр Нелединский   15.10.2017 18:03   Заявить о нарушении