Октябрьское ситро

В осеннем воздухе, где смеси
засохших трав и хвойных смол
и листья, ничего не веся,
спадая, задевают ствол,

но субтропическая зелень
глядит ревниво и хитро
через магнолии и ели,
цедя октябрьское ситро,

мы, к Хеллоуину приготовясь
и ведьму с тыквою скрестив,
перепеваем ту же повесть,
черно-оранжевый мотив.


Рецензии