Свобода не всегда лекарство

Ты хочешь думать что свобода,
Лекарство от любых проблем,
Её терять ты не желаешь,
Не хочешь в жизни перемен,

И вот свободу ты свою,
От всех так сильно скрыть стараясь,
И как заветную мечту,
От глаз  чужих оберегаешь,

А между тем не понял ты,
Твоя свобода как удавка,
Стараясь быть свободным ты,
Сильнее петлю тем сжимаешь,

Мораль же в этом такова,
Не всё лекарство лечит нас,
Оно же часто убивает,
Кто на него так уповает.


Рецензии