Когда плохо- плывут стихи...

Когда плохо- плывут стихи,
Унося собой боль обид.
Есть во мне, как у всех- грехи,
Но есть совесть, а , значит, стыд!

Если мне хорошо- рисую...
Детский штрих,но от взрослой сути.
Отдыхаю так.Жизнь такую
Подал  Бог, чтоб вода без мути!

Душа...Она,как океан:
Желаю счастья всей планете!
Поймите, это не обман:
Поэты, в сущности , как дети!

Бывает мать несправедливо
Гнобит и мучает дитя,
Оно становится гневливо
И нервно, в путь земной идя.

Уходит в творчество, чтобы спасти
Святую душу,что измучилась от боли-
Рисует,пишет дневники-стихи,
Чтоб не испытывать неволи.

Чтоб обрести свободу, радость, свет!
Чтобы почувствовать в пути- ЛЮБОВЬ!
Чтобы не слышать слово" нет",
Чтоб горечью не портить кровь!
       
        ***
Пусть живут доброта и нежность!
Пусть живут любовь и совет!
Красоты милосердная свежесть
Дарит миру волшебный свет!

И в потоках шумящих рек
Унесутся печали и скорбь...
Есть же в жизни такой Человек,
В нем горит. как во мне- Любовь!

Видит Бог!И, возможно, пошлет
И на мой причал эту радость.
Звуки чистых, прекрасных нот
Вольют в сердце благую сладость!


Рецензии