прошлогодняя посуда 11. 10. 2017-6

80-е
техникум
нам около 18 лет
картошка
.
приехали...
скоро привезёт обед...
.
трёх девчонок отправили
заниматься кухней
.
я-единственный и чисто городской ребёнок
вторая - росла с мачехой, детей 5\сводные деревенская
третия - без отца, 5 детей, деревенская
.
выдают нам посуду...
с застывшим прошлогодним жиром...
осень
курточки
родник
.
скоро привезут еду...
мыло только, что сами для себя брали на картошку...
.
.
ВОПРОС:
кто сообразил -
как ОТМЫТЬ
ПРОШЛОГОДНЮЮ ПОСУДУ?
.
.
меня и дома-то
никогда не учили мыть посуду...
.
.
да..
я поофигевала
и начала командовать...
.
.
в ход пошли лопухи и глина\песок
что рядом с родником...
.
две квочи из многодетных\деревенских
благо хоть могли
дравить посуду
в ледяной воде...
.
.
??
.
.
они удачно замуж выходили...
я так и осталась одна...
.
.
11.10.2017г. 09-23


Рецензии