Могучий Эльбрус

«Могучий Эльбрус»

Я плыву по рекам горным,
На байдарке по волнам
И к стихам склоняюсь вздорным,
Не бывать на солнце нам.

А ледник в горах могучий,
Он хозяин этих вод,
В жизни я всегда везучий,
Люди звали, Скороход.

Русской вырос я породы
И иду всегда вперёд,
Минеральные здесь воды,
А ручей, прям в реку, льёт.

Я ведь сын всех гор безгранных,
На байдарке сверх пучин,
Я поэт, в словах пространных,
Остаюсь для всех один.

Волны, речка попирает,
Кто у рек всех властелин?
Бог до них не досягает,
Чудный горный исполин.

Налетели громы с тучи,
Взяли силу со всех стран,
Задержите бег летучий,
На земле он ветеран.

Но господь грозе не внемлет,
Остановит он врага,
Свою голову подъемлет,
Перестала течь река.

А Эльбрус стоит высокий,
Выставляя свою грудь,
Он могучий и широкий,
Снять папаху не забудь.

То старик всегда сердитый,
Ведь веками он стонал,
Белой пеною залитый,
Все лавины с себя гнал.

Вдруг Эльбрус весь накренился,
Снега горстку зачерпнул,
В спячку снова погрузился,
В сонном царстве утонул!


Рецензии