Нервы, нервы, нервы...

              * * *
Нервы!.. Нервы!.. Нервы!..
Каждый может вдруг закипеть.
Идешь по улице и боишься,
чей-то нерв случайно задеть..

Вокруг одни оголенные нервы..
перепутаны они как провода..
Стоит один лишь из них задеть..
как может случиться беда..

Нервы!.. Нервы!.. Нервы!..
Натянуты у всех как струна..
И если чуть-чуть перетянуть,
может с визгом лопнуть она..

Нервы идут с утра в банк,
нервы идут на работу..
Они заняты целыми днями,
и даже в выходную субботу..

И стоит кому-то случайно,
к ним лишь спичку поднести..
Как все вокруг нервы,
в щепки могут разнести..

Так давайте же нервы,
попробуем себя успокоить..
Соседей что рядом живут,
не будем больше беспокоить..

А молча примем лекарство,
и сладко и тихо уснем..
И снова мирно со всеми,
как прежде мы заживем..


11.10.2017


Рецензии