Звезды, взрослый

Лежать на рельсах,
Смотреть на звезды.
Как на страницах пьесы,
Быстро становишься взрослым.
 
Время тик-так.
И уже на часах двадцать лет.
Всё не успеваешь что-то сказать
И, конечно, получить ответ.
 
Часы дин-дон,
Вслушиваешься в тишину..
Спасает еще не только вино,
А ждешь не только весну.
 
Происходит всё в жизни,
Не только, однако, к лучшему.
И, когда покидает ближний,
Начинаешь от случая к случаю
 
Сильнее ценить моменты,
Запоминая их в своей памяти.
Листать в голове фотоленты,
Пока и они тебя не оставили,
 
Сев на последний рейс.
Забываю взглянуть на звезды.
Ну же, встаём уже с рельс,
Пока еще не слишком поздно.


Рецензии