Старость

Старость, она капризна
И масса тому причин:
много не сделал в жизни
И лишнего настрочил.

Много пешком протопал,
По воздуху пролетел.
Любовь не одну прохлопал
Между ненужных дел.

Детство свое шальное
Почти что, стал забывать.
Как сердце свое больное
Для нас не жалела мать.

Сны перестали сниться -
За домом поле в цветах.
Август.Рожь колосится,
Журчит ручеек в кустах.

Старость, порой, тревожна
И неуютна до мук.
Думы тяжелые множат
Сердца тревожный стук.

На женщин бросаешь взгляды,
Но нету больше таких,
Что встанут с тобою рядом
И в мыслях замрут твоих.

Память кипит жестоко:
Попробуй-ка проживи-
Работа, работа, работа
До пота и до крови.

Отдых, он тоже дело.
Он хобби или соблазн-
Строчка течет несмело
Как та слезинка из глаз.

Старость порой безумна
С усталости и ума.
С вечным вопросом дума:
Неверующий Фома;

Зачем ты здесь, откуда,
Чей вымысел за тобой,
Зачем вопросов груду
Принес ты ты миру с собой.

Старость она ошибка-
Такого быть не должно:
В душе природы улыбка,
А беды сошлись в кружок,

Гонят судьбу по кругу,
Что год то удар кнута.
Отняли вот подругу
Жизнь без нее-маята.

Старость, конечно, чудо:
Надо ж столько прожить!
Попутно бедно, худо
Сглаживать виражи.

Вихри мотали круто.
Бывало влипал в дерьмо.
Избавил Господь, будто
Сродниться с сумой, тюрьмой.

Старость, она другая,
Чем думали мы всегда.
Нет, она не пугает
И все года не беда.

Старость-это итоги
И пусть они не легки:
Не построил чертоги,
Мильонов не накопил,

Но улыбаясь солнцу,
Глаза открываю в мир.
Из любого оконца
Видна Российская ширь.

Старость открытые двери
Куда позовет Господь.
С верой или без веры
Дрожит в предчувствии плоть.
      2016 г.


Рецензии