Часы лишь статисты...

Кто-то в спящем доме ходит,
звуки в комнатах пустых.
Где слышней, где тише вроде.
Караулить буду их...

Ночью шастать не пристало,
вижу комнаты пусты.
Только ходят непрестанно,
беспокойные часы.

Они дни мои считают,
а затем считают век.
Тут же время исчезает
отмеряя мой пробег.

Поспешу остановить их,
если дело лишь в часах.
Поубавить им бы прыти,
в механических мозгах.

Но они по кругу бродят
от весны и до весны.
Потому что ещё ходят
сердца главные часы...


Рецензии