Вот и осень

Вот и осень пришла торопливая
С перекличками журавлей.
Дни короткие и дождливые,
Листва шорохом по земле.


Собираются птицы в стаи
И опять улетают на юг.
Я о будущем лете мечтаю,
Что-то грустно мне стало вдруг. –

Может  осень печаль мне навеяла,
Или грустные мысли пришли...
А деревья в саду большим веером
На ветру разноцветно зажглись!

Листья клёна, ну как лисички –
Хоть маслом полей и поджарь!
Ветер дёргает лозу за косички,
А в берёзах – огромный пожар!

Белеют стволы среди жёлтого пламя,
В траве листья как угли горят.
Разразился вулкан! Расплавится камень,
А может и несколько сразу подряд!

В свои права встала чудная осень,
Из паутины пошила вуаль. –
Ой, хороша! А мне нравится очень
Клик журавлей, улетающих в даль!..


Рецензии