Шутница

Осень в сад забежала, играя,
Разукрасила ярко листву,
И калину зажгла, полагая,
Что услышит о ней вновь молву.

Хризантемам наряды надела,
Приказав до мороза расти,
А сама своей выдумке рада:
Кто-то будет с ней рядом цвести.

Георгин приласкала небрежно,
Поливая прохладным дождём,
Лепестки его трогая нежно,
Растворилась сама будто в нём.

И дохнув на прекрасные розы,
Поклонилась земной красоте,
Обронила нечаянно слёзы:
Удалось прикоснуться к мечте!

                11.10.2017 г.   


Рецензии