Молчат умы, притихли мысли

Очень сложно в нашем мире
Людская жизнь течёт,как грязная река
Мало места, в ней,любви и лире
Так и тянется к насилию рука.

Повсюду ложь,обман,неразбериха
Верх берёт,дворцов холёных блеск
Деревеньки погибают медленно и тихо
Лишь,кое-где,сверкнёт протестов всплеск.

Молчат умы,притихли мысли
Равнодушие и грусть шагают по стране
Умираем мы, в прямом и переносном смысле
Беря пример на стороне.

Неужели места нет для подвига и славы
Куда исчезло слово ЧЕСТЬ.
Почему в мартенах остывает лава
А процветают ложь,обман и лесть?

11.10.2017.
5.20.


Рецензии