Бабье лето
В чистом поле тишина.
На скамейке мы с соседкой
Погутарим не спеша.
Расспрошу об урожае, что на зиму припасла.
Расскажу, что наша кошка
Вновь котят нам принесла.
Разделю кругляк подсолнуха,
Погрызём и помолчим.
Греемся, как кот на солнышке,
Разве ж только не урчим.
Красота во всём творении.
Золотистый лес молчит.
Под бугром, как небо, синяя
Речка ласково журчит.
Раньше здесь стояла мельница
И крутила жернова,
А теперь осока стелется
По заросшим берегам.
Гладь реки, как будто зеркало,
Отражает камыши.
И снуют с утра до вечера
Длиннохвостые стрижи.
Свидетельство о публикации №117101100184