Здесь и сейчас

Как только загляну в твои глаза, я сразу обнаружу там любовь,
К которой прямо так войти нельзя; которой не перечь, не прекословь.

К которой ни взлететь, ни подползти. Которая свернулась там в комок:
«Я столько обжигалась на пути, я просто вся в ожогах, видит бог…

А если вдруг опять и ты – не Ты? А если вдруг опять – напрасный труд?
И посреди вселенской пустоты не получу я счастья пять минут?

А если вдруг прекрасных пять часов, сверкнут и воссияют – и молчок,
И снова надо сердце – на засов, и снова надо силы – в кулачок?»

А я не обещаю пять веков, и я не обещаю двести лет,
Я не умею видеть далеко, да и на пять часов гарантий нет…

Могу лишь отвечать, что я пришёл. Могу лишь обещать без лишних фраз:
Могу сказать – нам будет хорошо лишь только здесь и, может быть, сейчас.

Здесь и сейчас с тобою мы вдвоем. Здесь и сейчас вдвоем, хвала богам.
Здесь и сейчас на свете мы живём. Что будет после – неизвестно нам.

Но есть у нас один секретный ход. Его никто не сможет отменить.
Не знаем мы, что будет через год. Но можем мы в «сейчас» всю жизнь прожить.


Рецензии