Как будто в жизни видел мало...

Когда алевшее светило
позолотило лес и скалы,
такое чувство охватило,
как будто в жизни видел мало.

Рыжели и синели грани
суровых скал, покрытых мхами,
как в приключенческом романе,
прочитанном когда-то вами.

Над бездной камни нависали.
С ружьём охотник брёл по тропке.
И Енисей блестел, где дали
синели, где темнели сопки.


Рецензии