Луна как барабан была...

Луна была большой, овальной,
в ту ночь, когда я провожал
тебя, на площади центральной
гранитный вождь стоял, махал
ладонью в сторону куда-то.
Луна как барабан была
во тьме пропавшего солдата.
Покрыла сурьмяная мгла
бюст композитора Модеста.
- Он мало жил,- сказала ты.
Легко узнал я это место.
Дома, деревья и кусты,
и Мусоргский. "О, красноносый!-
я вспомнил Репинский портрет.
Луна светила на утёсы,
на нас, на мост, на парапет.


Рецензии